У Порошенко не видят зачистки рынка сжиженного газа в Украине

Четверг, 2 марта 2017, 16:05

Глава Администрации президента Игорь Райнин заявил, что не видит никакого передела рынка в вопросе зачистки импортеров сжиженного газа в Украину.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

"Тут все просто. В этой ситуации газ и дизельное топливо в большинстве случаев идут с компаний, которые сотрудничают из предприятиями Курченко. Почему-то участников рынка не беспокоит, что они платят деньги Курченко", - отметил Райнин.

По его словам, в данном случае СБУ отстаивает национальные интересы. 

"Открыто уголовное производство по статье "финансирование терроризма" в отношении Курченко и его хозяйственной деятельности, связанной с Украиной. Я не вижу никакого передела рынка", - сказал Райнин. 

Напомним, ранее депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что рынок сжиженного газа должен быть зачищен под одного крупного игрока, где Медведчук обеспечивает продукцию из России, а Порошенко - силовое подавление всех конкурентов.

Как известно, ранее Лещенко заявил, что СБУ блокирует процесс импорта сжиженного газа ряда крупнейших игроков с целью выведения на рынок монопольного участника и "выкачки" денег под следующие выборы.

Как сообщалось ранее, в Украине в ближайшие недели может появиться новый крупный игрок на рынке нефтепродуктов.

Напомним, 6 февраля Министерство экономического развития и торговли запретило (с 18 марта этого года) импорт сжиженного газа 16 крупным украинским компаниям и 8 фирмам-нерезидентам. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!