АМКУ разрешил "Кернелу" купить у Glencore 10 агропредприятий

Суббота, 18 марта 2017, 13:02

Антимонопольный комитет разрешил компании Jerste BV (Нидерланды), входящей в Kernel Holding S.A., приобрести доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

Об этом говорится в пресс-релизе АМКУ.

Согласно сообщению, Jerste BV получила разрешение на приобретение доли в уставном капитале сельскохозяйственных ООО "Чернивчанка-Агро" (Винницкая обл.), ООО "Бужанское" (Черкасская обл.), ЧП "Вита-Колос" (Черкасская обл.), ООО "Интерагроинвест" (Киевская обл.), ООО "Кряж и К" (Винницкая обл.).

Также АМКУ предоставил разрешение на приобретение ООО "Лучанское-2" (Киевская обл.), ООО "Мрия" (Винницкая обл.), ООО "Подол" (Черкасская обл.), "Свитанок" (Киевская обл.), ООО "Федюковка-Агро" (Черкасская обл.), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц, предприятия принадлежат одному из крупнейших в мире сырьевых трейдеров компании Renaisco B.V.– "дочке" швейцарского сырьевого трейдера Glencore International.

По данным "Интерфакс-Украина" общая выручка 10 сельхозпредприятий в 2015 году составила – 701,46 млн гривен, чистая прибыль – 192,55 млн гривен.

Как сообщалось ранее, "Кернел" рассчитывает увеличить земельный банк на 200-250 тыс. га и оценивает такую инвестицию в 150 млн долларов.

Напомним, "Кернел" завершил 2016 финансовый год с чистой прибылью в 225,2 млндолларов, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 году.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года.

Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Крупнейшим акционером "Кернел" через Namsen LTD выступает председатель совета директоров Андрей Веревский - 39,21%, еще 6,01% принадлежит фонду ING OFE.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!