Российские толстосумы купили у Трампа недвижимости на 100 миллионов долларов

Суббота, 18 марта 2017, 10:01

Не менее 63 человек с российскими паспортами приобрели в зданиях под брендом Трампа недвижимость на общую сумму не менее 98,4 млн долларов.

Об этом пишет DW.com со ссылкой на расследование Reuters.

Согласно его расследованию, сделанному на основании открытых источников, российские богачи покупали в штате Флорида квартиры в семи высотных зданиях улучшенной планировки, построенных в 2001-2011 годах, Трамп лично утверждал внешний вид зданий и осматривал квартиры, когда те были готовы к продаже.

В сообщении Reuters отмечается, что никаких свидетельств противозаконных действий нынешнего президента США Трампа, его компании, занимающейся недвижимостью, или его бизнес-партнеров выявлено не было, а среди владельцев квартир нет представителей ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

В то же время указывается, что число российских собственников недвижимости может быть больше, поскольку многими объектами недвижимости владеют общества с ограниченной ответственностью (LLC), не указывающие в документах имена реальных собственников.

Точная сумма дохода Трампа от недвижимости во Флориде не известна.

Среди покупателей - бывший топ-менеджер подведомственного Минобороны РФ госагентства "Спецстрой" Александр Юзвик, президент петербургского банка "Викинг" Андрей Устаев, экс-депутат Государственного собрания Башкирии Вадим Гатауллин и другие. Многие из покупателей были бизнесменами, чьи инвестиции касались в том числе Канады, США и России, уточняется в материале агентства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!