В Лондоне задержали экс-руководителя "Укрспецэкспорта"

Пятница, 17 марта 2017, 15:01

В результате взаимодействия Генпрокуратуры с британскими коллегами 15 марта в рамках экстрадиционного процесса в Лондоне был взят под арест экс-руководитель "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

"Окончательную точку в деле выдачи Сергея Бондарчука уже в ближайшее время должен поставить Королевский суд. Дата судебного заседания должна быть определена уже 24 марта. Генпрокуратура вооружила британских партнеров убедительными аргументами для обеспечения выдачи правонарушителя. Мой визит в Лондон в ноябре 2016 г. не был напрасным", - написал Луценко.

Как известно, в мае 2016 года Бондарчук заявил, что попросил политубежища в Великобритании.

Украинские правоохранители обвиняют Бондарчука в хищении государственного имущества в сумме 7,5 миллиона долларов. С июня 2015 он находится в розыске Интерпола. Бондарчук заявляет, что обвинения против него сфальсифицированы.

 
Бондарчук с семьей в Лондоне, сентябрь 2015 года 
ФОТО С FACEBOOK ЕГО ЖЕНЫ

Бондарчук - офицер СБУ, бизнесмен, бывший народный депутат Украины, член руководства партии Виктора Ющенко "Наша Украина" и инициатор ее роспуска.

С 2005 до 2010 года Сергей Бондарчук был генеральным директором Государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт".

Из рук тогда еще президента Виктора Ющенко Сергей Бондарчук получил орден за заслуги и звания Героя Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!