Siemens поставил в РФ турбины, которые могут быть использованы в Крыму

Пятница, 17 марта 2017, 12:12

Немецкий концерн Siemens заявил, что выполнил поставки четырех газовых турбин российскому "Технопромэкспорту".

Об этом сообщает Reuters.

Турбины были сделаны на совместном предприятии Siemens и ПАО "Силовые машины", которое находится в Санкт-Петербурге.

Согласно контракту, поставленные турбины предназначены для строительства электростанции на Таманском полуострове России. Однако, конкурс на строительство ТЭС на Тамани так и не состоялся из-за отсутствия заявок.

Ранее газета "Зеркало недели" писала, что ТЭС на Тамани - это виртуальный промежуточной пункт материально-технической комплектации генерирующих мощностей для Крыма, с целью обхода санкций ЕС.

Как известно, санкции ЕС запрещают европейским компаниям предоставлять энергетические технологии оккупированному Крыму или принимать меры для обхода санкций.

Siemens и Технопромэкспорт отрицают, что оборудование завода Сименс будет использовано в Крыму: "Тамань является территорией Российской Федерации. Мы не нарушаем санкции", - заявил представитель завода.

Председатель Ростеха Сергей Чемезов сказал в феврале этого года, что газовые турбины для Крымской электростанции РФ закупит в Иране из-за проблем с поставками европейского оборудования.

В прошлом году ЭП сообщала, что две электростанции, которые строят в оккупированном Крыму, совместимы только с упомянутыми турбинами.

В то же время, правительство России держит в секрете, какие турбины будут использованы на двух электростанциях строящихся в Крыму.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!