Польша планирует построить международный авиахаб

Четверг, 16 марта 2017, 19:06

Между городами Варшава и Лодзь планируют построить центральный аэропорт страны, который должен стать не только самым большим аэродромом страны, но и региональным авиахабом.

Об этом заявил вице-премьер, министр развития Республики Польша Матеуш Моравецкий, сообщает "Укринформ".

"Между Варшавой и Лодзем должен быть большой международный аэропорт, который имеет все шансы обслуживать не только локальные или региональные рейсы, но и стать крупным международным авиахабом", - заявил Моравецкий.

Он добавил, что решение об этом принято на основе многолетних исследований.

Польский вице-премьер отметил, что в фазе первых 10-15 лет своего существования аэропорт сможет обслужить до 50 млн пассажиров. Он подчеркнул, что в Польше рассчитывают на обслуживание значительного количества пассажиров из Украины, Беларуси, части России, стран Балтии, стран Вышеградской четверки.

"Аэропорт может также соединить Польшу с "Шелковым путем", может стать действительно большим центром на пути Восток-Запад", - констатировал Моравецкий.

Он добавил, что с финансированием этой инвестиции не должно быть серьезных проблем, поскольку в Стратегии ответственного развития страны до 2020 года предусмотрено проведение анализа и возможное принятие решения о строительстве аэропорта.

В 2015 году польские аэропорты обслужили всего более 30 млн пассажиров. В то же время, в управление гражданской авиации Польши предполагают, что в 2030 году это число возрастет вдвое - до 60 млн пассажиров.

Напомним, WizzAir открывает новые рейсы из Польши в Украину.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.