Порошенко ввел в действие решение СНБО об остановке перемещения грузов

Четверг, 16 марта 2017, 14:18

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о временном прекращении перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

Соответствующий указ главы государства от 15 марта обнародован на сайте президента в четверг.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года "О неотложных дополнительных мерах по противодействию гибридным угрозам национальной безопасности Украины", – говорится в документе.

Контроль за выполнением этого решения СНБО возлагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

На Министерство внутренних дел, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной фискальную службу с участием СБУ возлагается обеспечение выполнения этого решения путем прекращения перемещения грузов через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей путями железнодорожного и автомобильного сообщения.

В то же время должны быть созданы условия для привлечения общественности к контролю за реализацией мер, предусмотренных этим решением.

Указанным структурам также предписано принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности, противодействию диверсионным и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

Как известно, утром 15 марта президент Петр Порошенко, открывая заседание СНБО, предложил принять решение о полной остановкетранспортногосообщения с оккупированными территориями.

СНБО принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения.

Порошенко подчеркнул, что украинская сторона отменит запрет на передвижение грузов через линию разграничения, если предприятия на оккупированных территориях Донбасса будут возвращены украинским владельцам и заработает режим прекращения огня.

Перекрытие транспортных путей в направлении ОРДЛО не касается гуманитарных грузов.

В МВД также разъясняли, что украинцы смогут пересекать линию разграничения в зоне АТО пешком или общественным или частным транспортом после соответствующей проверки правоохранителями.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Реклама:
powered by lun.ua