OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Среда, 15 марта 2017, 21:00

Ryanair в Украине, блокада ОРДЛО и санкции против российских банков – главное за 15 марта.

Новость дня. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения.

Про Ryanair. Лоукост Ryanair объявил об открытии четырех новых маршрутов из Киева и семи из Львова в страны Европы. В частности, из Киева в Эйндховен Ryanair будет летать три раза в неделю, в Лондон - пять раз в неделю, в Манчестер - три раза в неделю, в Стокгольм - четыре рейса в неделю.

Так, из Львова ирландский лоукост запустит рейсы в Берлин, Краков, Вроцлав, Будапешт, Лондон, Эйндховен, Меммингем.

Про НБУ и русские "дочки". Национальный банк предлагает СНБО запретить украинским банкам с государственным российским капиталом осуществление финансовых операций в пользу материнских банков.

Про Ахметова. Группа Метинвест, принадлежащая Ринату Ахметову, заявляет о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории.

DTEK Energy Group заявляет о захвате боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР" всех активов "ДТЭК Энерго" на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Про курс. 15 марта котировки гривны к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 17:00 установились на уровне 26,87-26,92 гривни за доллар.

Тексты дня:

Последствия блокады: кто понесет наибольшие потери.

Из уст представителей власти звучат разные оценки экономических потерь Украины, иногда гиперболизированные. Сначала речь шла о потере валютной выручки, сейчас — о "миллиардах ежемесячно". О настоящей цене блокады узнавала ЭП.

"Ryanair в Украине: планы, цены и сотрудничество с Коломойским".

Куда смогут летать Украинцы, по каким ценам, и как Игорь Коломойский выиграет от выхода на украинский рынок Ryanair.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!