Volkswagen не исключает возможности слияния с Fiat

Среда, 15 марта 2017, 16:50

Глава немецкого автоконцерна Volkswagen Матиас Мюллер не исключил переговоров о слиянии с Fiat Chrysler.

Об этом передает Liga.net со ссылкой на Reuters.

В ходе пресс-конференции, посвященной объявлению годовых финансовых результатов Volkswagen Group, глава немецкого автоконцерна Матиас Мюллер не исключил возможности проведения переговоров с главой Fiat Chrysler Серджо Маркьонне о потенциальном слиянии двух автогигантов.

Ранее Маркьонне неоднократно высказывался в пользу слияний автомобильных компаний с целью сокращения издержек и совершенствования имеющихся технологий.

Слияние VW и FCA теоретически может создать европейского рыночного гиганта с долей рынка около 30%, что позволит VW прочно удерживать позиции в Северной Америке и исправить недостаточное присутствие FCA в Азии.

При этом всего неделю назад, во время Женевского автосалона, глава Volkswagen всячески отрицал такую возможность, поскольку в настоящий момент компания сосредоточена на минимизации последствий т.н. дизельного скандала.

Напомним, Volkswagen обвинили в США в том, что она оснащала дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Концерн обязали отозвать 482 тыс. легковых автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в США в 2009-2015 годах.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!