Захарченко о решении СНБО: Нам все равно

Среда, 15 марта 2017, 16:08

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявляет, что не боится последствий решения СНБО о прекращении товарооборота с ОРДЛО.

Об этом сообщает сепаратистское издание ДАН.

"Киев на своей стороне линии разграничения может делать что хочет: вводить блокаду, снимать. Нам все равно", - заявил Захарченко.

По его словам, это решение Совбеза никак не повлияет на введенные ранее аналогичные меры в ОРДО.

"Мы ввели запрет на вывоз на территорию Украины нашей продукции и нашего сырья. Эту блокаду с нашей стороны мы не отменяли. И не собираемся", - сказал Захарченко.

Свою реакцию на мораторий СНБО также озвучил еще один лидеров боевиков Денис Пушилин. Он заявил, что введенная Украиной полная транспортная блокада ОРДЛО является прямым нарушением договоренностей "Минска-2" и легализацией на государственном уровне действий участников блокады.

Как сообщалось, такого же мнения придерживается полпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов. Он считает, что решение Украины прекратить транспортное сообщение с ОРДЛОпротиворечит Минским соглашениям.

В среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение будет действовать до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!