Порошенко: с оккупированных территорий в РФ уже пошли эшелоны с углем

Среда, 15 марта 2017, 12:46

Президент Петр Порошенко заявил, что пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию.

Об этом президент заявил во время выступления на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

"Из сотни неконтролируемых Украиной километров российско-украинской границы они легко могут получить все, что им нужно - из Российской Федерации. И так же продать туда все, что им нужно", - сказал Порошенко.

По его словам, пробные эшелоны с украинским углем с оккупированных территорий уже пошли в Российскую Федерацию.

Президент также выразил мнение, что за полтора месяца блокадники не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов. "Не усилили, а ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения", - считает Порошенко.

Во вторник главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко также заявил об отправке "пробной" партии угля в Российскую Федерацию.

Как сообщалось, в среду, 15 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение приостановить перемещение грузов через линию столкновения.

Но причиной такого шага в СНБО назвали не блокаду, а "резкую эскалацию российской агрессии против Украины, насильственный захват украинских предприятий, расположенных на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской областей".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!