Гройсман пригласил Маска внедрить в Украине проекты по возобновляемой энергии

Понедельник, 13 марта 2017, 16:26

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригласил основателя SpaceX и Tesla Илона Маска запустить в Украине проекты по сохранению возобновляемой энергии.

Об этом он сообщил в Twitter, передает "Громадське".

Под постом Маска о проекте по энергосбережению в Австралии его спросили о возможности создания подобного в Украине.

На что Маск ответил: "Конечно. Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене (250 долларов за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро обновим, поэтому будет полная прозрачность", - написал он.

 

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на сообщение Маска и предложил поговорить об этом подробнее.

"Спасибо, интересная идея. Украина очень хочет стать испытательным полигоном для инноваций. Давайте поговорим об этом подробнее", - написал Гройсман.

На самом деле Маск просто ответил на комментарий Гройсмана в Twitter. Сам комментарий абсолютного ничего не значит и не дает никаких гарантий по внедрению любых систем.

Конечно, Маск мог бы написать комментарий относительно любой страны. Более того, фраза "Конечно, ознакомьтесь с предыдущим предложением" не дает оснований считать, что Маск рассматривает Украину как поле для реализации своего проекта.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!