США обвинили украинскую брокерскую компанию в манипуляциях на рынке

Понедельник, 13 марта 2017, 15:59

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила украинскую брокерскую компанию Avalon FA LTD в незаконных действиях с манипуляциями цен на фондовом рынке США.

Об этом стало известно из официальной жалобы SEC.

В документе указывается, что Avalon в период с 2010 по 2016 год заработала более 21 млн. долларов на спекуляциях при размещении искусственных заявок на куплю-продажу акций.

Кроме того, Avalon получила 7 млн. долларов в виде незаконной прибыли, осуществляя куплю-продажу акций американских компаний с потерями, с целью манипулирования ценами соответствующих опционов, с которыми она также осуществляла операции.

Американский регулятор предъявил обвинения Натану Файеру, который представлен как владелец Avalon, а также Сергею Пустельнику, который предположительно является настоящим бенефициаром.

Комиссия требует суда по федеральным законам над указанными лицами с целью компенсации потерь.

На сайте Avalon FA LTD указано, что компания создана в 2004 году, зарегистрирована на Сейшелах и предоставляет прямой доступ к торгам на мировых фондовых биржах. Известно о наличии трех команд трейдеров, торгующих на деньги компании, а также о более 2000 лиц, которые прошли обучение в Avalon.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!