OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ВЫХОДНЫЕ

Воскресенье, 12 марта 2017, 19:00

Главные экономические новости за выходные.

О коррупции. Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему директору государственного предприятия "Укртрансхимамиак" Виктору Бондику. ГПУ подозревает его в том, что в 2007-16 гг он обратил средства госпредприятия в пользу Амстердамского торгового банка. По словам Луценко, ущерб предварительно составляют 2,3 млн долларов. 

О газе. Украина прекратила отбор природного газа из подземных хранилищ и начала его закачку. По состоянию на 9 марта в украинских ПХГ было 8,180 млрд кубометров газа. С начала года запасы уменьшились на 3,8 миллиарда кубометров, а с начала отопительного сезона (13 октября) - почти на 6,6 миллиарда кубометров.

Об угле. Украина в январе-феврале 2017 года импортировала 2,464 млн тонн каменного угля и антрацита на сумму 357,591 млн долларов.

А еще министерство экономического развития и торговли предлагает правительству ввести лицензирование экспорта антрацита. Лицензирование предлагается ввести временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, после чего оно может быть отменено.

О строительстве. Правительство одобрило технико-экономическое обоснование строительства Каховской ГЭС-2 стоимостью 13,47 млрд гривен.

А Новый кроссовер Skoda Kodiaq будут собирать в Украине, на Закарпатском заводе компании "Еврокар". 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!