"Блокадники" угрожают закрыть "Сбербанк" через 2 недели

Пятница, 10 марта 2017, 15:47
 

Штаб блокады зоны АТО намерен остановить работу "Сбербанка России в Украине" через 2 недели, если правительство самостоятельно не закроет этот банк.

Об этом во время пресс-конференции о дальнейших намерениях штаба сообщил второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, передает УНИАН.

"Через две недели, если правительство не удосужится закрыть этот банк, мы его закроем сами по всем отделениям, которые есть в Украине", - заявил он.

"Мы даем две недели всем вкладчикам "Сбербанка России", чтобы они изъяли оттуда все свои средства. Мы поддерживаем министра Авакова, который заявил, что действия банка являются антиукраинскими и антизаконными", - сказал Виногородский, добавив, что правительство и силовые органы должны проконтролировать, чтобы средства из этого банка не ушли в страну-агрессор.

Ранее Сбербанк России начал обслуживание в своих отделениях клиентов, которые предъявляют фейковые паспорта, выданные в ОРДЛО.

Как сообщалось, президент, Кабинет министров и Национальный банк рассматривают вопрос введения санкций против "дочки" Сбербанка России в случае, если подтвердится признание им так называемых паспортов "ДНР" и "ЛНР".

В то же время, дочерняя структура Сбербанка России в Украине – ПАО "Сбербанк" заявляет, что не собирается обслуживать клиентов с "документами", выданными оккупантами в ОРДЛО.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!