НАБУ не обнаружило утечки информации о задержании Насирова

Пятница, 10 марта 2017, 12:08

Проверка не установила утечки информации из Национального антикоррупционного бюро о задержании главы Государственной фискальной службы Романа Насирова в клинике "Феофания" в Киеве.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник сказал в интервью журнала "Фокус", передают "Украинские новости".

Он отметил, что не знает, откуда народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко получил информацию о проведении операции по задержанию Насирова 2 марта.

"Лично я могу сказать, что со стороны НАБУ не было никакой утечки – мы это проверили. За другие органы я не несу ответственности, возможно, она была где-то там", – сказал Сытник.

Директор НАБУ предположил, что Лещенко узнал об обыске в ГФС и допустил возможность задержания главы ведомства.

Также Сытник подчеркнул, что в процедуре получения разрешения на задержание Насирова было задействовано много людей и ведомств.

Как известно, 2 марта около 23:50 спецназ НАБУ приехал к Насирову в клинику "Феофания" в Киеве. Там главе ГФС вручили подозрение, хотя защита заявляет, что тогда Насиров был без сознания.

За несколько часов до этого о задержании главы ГФС сообщил в Facebook депутат Лещенко.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО" Надра Геоцентр".

3 марта Кабинет министров отстранил Насирова от должности главы Государственной фискальной службы на время расследования.

Ночью 7 марта Соломенский райсуд Киева избрал отстраненному голове ГФС Роману Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!