Нацполиция подписала не ту скидку на Mitsubishi, которую официально согласовала - СМИ

Четверг, 9 февраля 2017, 12:33

3 февраля 2017 дополнительное соглашение Нацполиции о скидке на закупки Mitsubishi Outlander было подписано совсем не на тех условиях, которые согласовали "в установленном порядке".

Об этом говорится в сюжете программы "Наші гроші с Денисом Бигусом".

Как отмечается, 29 декабря 2016 Аваков пообещал, что окончательная цена на Mitsubishi Outlander будет определена "в ближайшее время" после согласования изменений в договор в установленном порядке с Министерством экологии и природных ресурсов и другими органами.

"В то время между Центром обслуживания подразделений Нацполиции и дилером Mitsubishi "Нико Диамант" было подписано соглашение от 14 декабря 2016 на закупку 635 автомобилей по 1,5 млн грн каждый. Вся сумма контракта - 958 млн гривен - была полностью перечислена дилеру "Нико Диамант"", - говорится в сообщении.

16 января 2017 "Нико Диамант" предложил Центру обслуживания подразделений Нацполиции такие условия дисконта: скидка в размере 9,9% предоставляется путем увеличения количества автомобилей в рамках контракта - с 635 до 705. Таким образом, стоимость одного Mitsubishi Outlander для полиции должна составлять 1 млн 360 тыс грн.

Общая стоимость контракта оставалась неизменной - 958 млн грн., поэтому деньги поставщик возвращать не собирался. Копию этого письма программе предоставил представитель МВД Артем Шевченко.

18 января 2017 Центр обслуживания подразделений Нацполиции обратился в Минприроды с просьбой согласовать именно такие изменения в договор (дисконт 9,9% путем пропорционального увеличения количества автомобилей). К собственному обращения полиция добавила письмо "Нико Диамант" от 16 января. Копию этих документов на запрос программы предоставили в Минприроды.

30 января Минприроды сообщило, что предложение полиции еще рассматривает.

А уже 3 февраля Нацполиция и "Нико Диамант" таки подписали дополнительное соглашение об уменьшении цены, но совсем не на тех условиях, которые согласовали с Минприроды.

Теперь поставщик должен вернуть полиции часть денег - 125 млн грн., которые более месяца находились у него. Скидка составляет 13% - цена одного автомобиля уменьшена до 1 млн 313 тыс грн. Количество автомобилей не меняется - 635. Чтобы приобрести на возвращенные деньги больше авто, полиции нужно будет осуществить новую процедуру закупки.

23 января 2017 года детективы НАБУ начали досудебное расследование по делу о закупке гибридных внедорожников "Mitsubishi Outlander PHEV" для нужд Нацполиции.

Ранее стало известно, корпорация Mitsubishi Motors в Украине согласилась предоставить скидку на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

На покупку автомобилей направили деньги, полученные Украиной по Киотскому протоколу.

СМИ сообщали, что средняя цена гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые полиции согласилась поставить фирма с орбиты лидеров "Народного фронта", завышена на 10 млн долларов. В то же время в МВД уверяли, что цена не является завышенной.

16 декабря Нацполиция заключила договор о закупке 635 автомобилей на сумму 959,441 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.92.---Денис Столов09.02.2017 14:22
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі