Кабмин хочет увеличить финансирование на дороги до 35 миллиардов гривен

Четверг, 9 февраля 2017, 12:14

Кабинет министров предлагает направить средства, которые могут освободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа, проводимой Национальным банком и Министерством финансов, на строительство дорог.

Об этом говорится в сообщении Правительственного портала.

Как отмечается, соответствующие договоренности были достигнуты во время совещания с участием Владимира Гройсмана, председателя НБУ Валерии Гонтаревой, министра финансов Александра Данилюка, руководства Укравтодора и народных депутатов.

В результате консультаций, фракциями коалиции в парламенте было внесено предложение о поиске нового финансового инструмента для увеличения финансирования на строительство дорог на 15 млрд грн из-за репрофайлинга, который нужно провести с Нацбанком, отметил Гройсман.

По его словам, такой механизм позволит аккумулировать на автодорожные работы в 2,5 раза больше ресурса, чем это было в прошлом году.

Ориентировочно общая сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн, отметил Гройсман.

"Это достаточно ощутимый объем для страны, государство сразу вздохнет новым качеством дорог. И главное - логистика", - отметил он.

На сегодня определены три источника финансирования строительства дорог, в том числе предусмотренных в Государственном бюджете и средства международных финансовых организаций, сообщил премьер-министр.

"Вопрос дорог имеет важное значения. Сочетание торговых коридоров с морскими портами позволит играть значительную роль в перемещении товаров", - подчеркнул Гройсман.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 89.21.77.---Евгений Патрушев09.02.2017 21:46
Чем больше выделяется денег на ремонт и строительство дорог, чем больше разговоров на эту тему тем хуже их состояние. Пример- дороги столицы.
IP: 93.73.92.---Денис Столов09.02.2017 14:23
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі