Цены на нефть перешли к росту на данных из США

Среда, 8 февраля 2017, 18:48

Цены на нефть эталонных марок перешли к росту после публикации данных о коммерческих запасах топлива в США на прошлой неделе.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:55 увеличилась на 0,36 доллара (0,65%) - до 55,41 доллара за баррель.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени поднялись на 0,17 доллара (0,33%) - до 52,34 доллара за баррель.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 13,83 млн баррелей и достигли 508,592 млн баррелей, сообщается в отчете министерства энергетики страны.

Таким образом, показатель повышается уже пятую неделю подряд, отмечает MarketWatch. При этом эксперты, принимавшие участие в опросе S&P Global Platts, ожидали гораздо меньшего повышения резервов на минувшей неделе на 2,5 млн баррелей.

Американский институт нефти во вторник сообщал, что резервы нефти в стране на прошлой неделе взлетели на 14,2 млн баррелей. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Между тем товарные запасы бензина сократились на 869 тысяч баррелей. Это стало неожиданностью для аналитиков и оказало позитивное влияние на настроения участников рынка.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!