Кабмин продлил программу "теплых кредитов"

Среда, 8 февраля 2017, 16:06

Кабинет министров продлил действие программы "теплых" кредитов на 2017 год и усовершенствовал порядок предоставления возмещения за ней.

Об этом сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, комментируя соответствующее решение Кабинета министров, принятое на заседании в среду.

"В ближайшее время украинцы уже смогут в полном объеме использовать возможности этой программы и привлекать безвозвратную финансовую помощь от государства на мероприятия по энергоэффективности", - сказал Савчук.

"В этом году, как и ранее, украинцы смогут получить государственную безвозвратную финансовую помощь на внедрение энергоэффективных мероприятий в размере: 20% - на приобретение "негазовых" котлов, 35% - для утепления индивидуального жилья, 40% - для ОСМД и 70% - для получателей субсидий, которые входят в состав этих ОСМД", - сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Как отмечается, среди нововведений этого года - расширен перечень банков-участников программы. Теперь "теплые" кредиты можно будет получить не только в "Ощадбанке", "Укргазбанке" и "Укрэксимбанке", но и в "Приватбанке".

С начала действия программы, а именно - с октября 2014 года и до сих пор, ее участниками стали более 215 тысяч семей, которые привлекли на энергоэффективные мероприятия более 2,7 млрд гривен. Они получили около 1,16 млрд гривен возмещения.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!