Акционеры ОПЗ согласовали возможность передачи предприятия в аренду

Вторник, 7 февраля 2017, 15:02

Акционеры ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) дали предварительное согласие на передачу в аренду целостного имущественного комплекса предприятия.

Об этом говорится в соответствующем решении принятом на внеочередном собрании акционеров общества 6 февраля, сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Согласно сообщению, кроме того, акционеры приняли решение о возмождной передаче в аренду в государственную коммунальную собственность имущества, не задействованного в производственном процессе.

Акционеры также согласовали реструктуризацию долга предприятия перед НАК "Нафтогаз Украины" за поставленный газ, начиная с 1 апреля 2017 года, равными частями сроком на два года без начисления процентов, согласно распоряжению Кабмина от 28 декабря 2016 года.

Напомним, Фонд государственного имущества планирует повторно выставить на продажу 99,56% акций "Одесского припортового завода".

Как известно, 30 декабря 2016 года "Одесский припортовый завод" принял решение остановить производство.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

Ранее источник, близкий к руководству Фонда государственного имущества сообщил ЭП, что готовится план свертывания приватизации ОПЗ.

Читайте также: Что не так с приватизацией ОПЗ

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!