ЕС призывает Раду принять закон о госконтроле пищевых продуктов

Вторник, 7 февраля 2017, 12:38

Представительство ЕС приветствует решение Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений одобрить законопроект "О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных" для рассмотрения во втором чтении и окончательного принятия.

Об этом говорится в ответе Представительства ЕС на запрос Европейской правды.

"Этот законопроект был разработан на основе норм европейского права, определяющих основополагающие принципы и требования в этой области. Государственные инспекторы берут их в расчет, когда осуществляют контроль за соблюдением законодательства в сфере пищевых продуктов, а также здоровья и благополучия животных. Принятие и имплементация этого законопроекта обеспечат приближение украинской системы контроля продуктов питания к той, что действует в Европейском Союзе", - отмечается в ответе.

В Представительстве отмечают, что украинский бизнес в области питания также выиграет от принятия этого законопроекта. Доверие к системе контроля пищевых продуктов укрепится, поэтому украинские производители пищевых продуктов будут иметь больше возможностей для экспорта на внешние рынки.

"Таким образом, принятие данного законопроекта позволит Украине получать еще больше преимуществ от Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Верховная Рада будет рассматривать законопроект на этой неделе и будет голосовать за него во втором чтении. Представительство ЕС ждет окончательного его принятия, ведь это одно из обязательств Украины по Соглашению об Ассоциации", - говорится в ответе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!