Гройсман зовет участников блокады на металлургические предприятия

Вторник, 28 февраля 2017, 14:00

Премьер-министр Владимир Гройсман пригласил участников "блокады торговли с оккупантами" на Донбассе на металлургические предприятия, которые страдают от блокады.

Об этом он заявил на совещании с представителями металлургической промышленности.

"Я не знаю людей, которые там блокируют, но тех, кто организовывает, я знаю. И, в принципе, даже догадываюсь, кто им помогает это делать. Но это против Украины… Мы умеем анализировать и мы не будем работать по чужому сценарию. Нас сложно очень спровоцировать на чужой сценарий. Мы будем действовать ответственно", – заявил Гройсман.

Он подчеркнул, что от блокады страдает металлургическая отрасль, Украина начала "терять сопредельные рынки", а это ослабляет экономические возможности государства.

"Я где-то неделю назад встречался… ко мне обратился один из руководителей фракции парламента, чтобы я встретился с одним представителем так называемого "штаба блокады". Я встретился, объяснил приблизительно то же, что сейчас я говорю, – и обратной связи я не получил, больше недели они там что-то думают", – сказал Гройсман.

"У меня другое предложение. Я хочу вас попросить, уважаемые коллеги: не могли бы ли вы пригласить "штаб блокады" в полном составе на ваши предприятия для встречи с трудовым коллективом?", – отметил он.

"Я публично обращаюсь к "штабу блокады": дорогие друзья, пожалуйста, прошу всех руководителей блокады вместе посетить поочередно все предприятия, которые вы фактически поставили на грань уничтожения. Поэтому очень правильно прийти к коллективу, объяснить свои действия, объяснить альтернативы, которые вы предлагаете, – чтобы этот диалог состоялся", – сказал премьер  

Он попросил сделать это "очень быстро".

"Это десятки тысяч украинских семей, людей, которые нуждаются в объяснениях от вас: что вы делаете, зачем вы это делаете, кто вас мотивирует это делать и как вы видите дальше ситуацию, в среднесрочной перспективе, даже в краткосрочной перспективе – на ближайшие 8 месяцев", – сказал глава правительства.

На просьбу подтвердить приглашение один из руководителей предприятий ответил: "Приглашаем".

"Я тогда просил бы персонально, чтобы эти люди посетили предприятия и встретились с трудовыми коллективами. Одно дело, когда говорят руководители, а другое дело, когда будут говорить металлурги, которые работают в очень непростых условиях", – сказал Гройсман.

"Надеюсь, что этот диалог будет иметь позитивные последствия", – добавил он.

Как известно, накануне в штабе блокады отказались от переговоров с правительством.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!