Украинцы открыли сеть коливингов в Нью-Йорке

Понедельник, 27 февраля 2017, 11:53

Четыре партнера Outpost Club Inc, выходца из Украины, запустили в США проект Outpost Club - сеть коливингив.

Об этом пишет "Дело".
 
Как сообщается, в 2015 году они открыли дом, в котором можно было бы остановиться на 1-2-3 месяца без длительных и финансово-расходных процессов, где можно было бы встретить единомышленников и интересных собеседников.

"Наши коливинги находятся не в центральных, но легко доступных районах Нью-Йорка - что позволяет нам удерживать конкурентную ценовую политику", - объясняет один из CEO Outpost Club Inc. Сергей Старостин.

 

Для сравнения, в среднем аренда квартиры-студии в Нью-Йорке обойдется в 2500 долл. в месяц, гостиницы от 150 долл. в день, хостела - от 30 долл. днем, пишет издание.
 
Outpost Club на сегодняшний день состоит из трех домов в Нью-Йорке. Инвестиции в проект с 2015 года составили 250 тыс долл. В среднем открытие одного дома на 15-20 мест, по словам Старостина, обходится до 80 тыс.долл., которые идут на ремонт дома, мебель и арендные платежи владельцам домов (все дома Outpost Club находятся в аренде).

 


 
Как отмечается, отношения между Outpost Club и клиентами оформляются простым договором оферты на вебсайте коливинга или между клиентом и каналом через который они пришли, например, Airbnb, Booking.com или другими партнерами.

В будущем Outpost Club планирует построить сеть коливингив в крупных городах США и финансовых столицах мира.

Открытие следующего объекта Outpost Club запланировано на второй квартал 2017 года.

Коливинг - достаточно новый формат проживания в больших городах и конкуренция в этом сегменте начала формироваться в 2015 году. Среди крупнейших конкурентов Outpost Club - Common, Roam, Founder House и Coliving Club - с разными моделями услуг.

Дом-коливинг состоит из одно-, двух- или четырехместных комнат, но с одинаковым набором дополнительных услуг: хорошо оснащенной общественной зоной, спортзалом, оборудованными двором и крышей, игровой комнатой - что позволяет создать множество точек пересечения соседей, позволяет сблизить людей и создать community.

Таким образом, коливинг занимает нишу между общежитиями или хостелами и сегментом длительного съема квартиры (более чем на года).

Стоимость проживания в коливинге варьируется от 850 до 1600 долл. в месяц в зависимости от срока аренды и типа комнаты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!