Главари боевиков угрожают прекратить поставки угля и забрать предприятия

Понедельник, 27 февраля 2017, 09:48

Боевики угрожают прекратить поставки угля в Украину, а также ввести "внешнее управление" на предприятиях, работающих но оккупированных территориях, но зарегистрированных на свободных территориях, если не будет снята блокада.

Об этом говорится в заявлении главарей боевиков ОРДЛО Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которое опубликовало подконтрольное боевикам ДАН.

"Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введём внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в "ДНР/ ЛНР" (террористические организации, контролирующие часть территория Донецкой и Луганской областей - УП)", - сказано в заявлении.

"Мы перестанем поставлять уголь в Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты. Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик", - заявили боевики.

При этом составы с углем уже и так ходят на территорию России.

Боевики считают, что блокада "прямо противоречит духу и букве Минских соглашений и в принципе характеризует нынешнее руководство Украины как неспособное позаботиться о гражданах".

В заявление отмечается, что из-за блокады многие предприятия были вынуждены остановить свою работу.

Как известно, 16 декабря 2016 года бойцы добровольческих батальонов заявили, что если за 7 дней всех украинских военных не освободят из плена боевиков, начнется блокада оккупированных территорий. 

26 декабря они объявили о начале блокады. Бывший и.о. начштаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

25 января 2017 года люди в камуфляже – "ветераны АТО" и отдельные народные депутаты – заблокировали участок железной дороги в Луганской области, полиция возбудила дело по этому факту.

Блокада привела к дефициту антрацитового угля – 15 февраля в Украиневведены чрезвычайные мероприятия в сфере энергетики.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!