Легендарную Nokia 3310 представили в современном дизайне

Понедельник, 27 февраля 2017, 09:17

Компания HMD Global представила новое поколение смартфонов легендарной марки, среди которых Nokia 3310 в современном дизайне.

Об этом говорится в сообщении компании.

Как отмечается, в новую линейку бренда вошли 3 смартфона - Nokia 6, смартфон с высокой производительностью для работы и развлечений с премиальным дизайном и чрезвычайно прочным корпусом; Nokia 5, элегантный эргономичный смартфон средней ценовой категории; и Nokia 3, аппарат с удивительно высоким качеством для своей доступной цены.

 


 
Также, компания представила легендарную Nokia 3310 в современном дизайне.

 

 
"Новая линейка смартфонов работает на ОС Android ™ Nougat без надстроек, что обеспечивает высокую скорость работы, безопасность и своевременные обновления системы. Также на всех устройствах по умолчанию будет установлено приложение Google Assistant", - говорится в сообщении.

Важной особенностью новых смартфонов также является использование чистой ОС Android, без посторонних надстроек от производителя. Это позволит владельцам устройств использовать все новейшие возможности и сервисы Google, а также всегда своевременно получать ежемесячные апдейты безопасности системы.

Владельцы смартфонов Nokia смогут воспользоваться преимуществами инновационного сервиса Google Assistant, которая является неотъемлемой частью пользовательской среды Android и, благодаря тесному сотрудничеству с командой Google, полностью интегрированный с устройствами Nokia.

По данным ВВС, новая Nokia 3310 позиционируется не как смартфон, а как просто мобильный телефон, который предоставляет доступ к интернету только частично - в виде нескольких базовых функций.

"Ретро-телефон" не поддерживает 3G- и 4G-связь, работая на более медленном стандарте 2,5G. Операционная система S30 + позволяет выходить в интернет, однако в эту систему встроен лишь очень ограниченный набор мобильных приложений.

В новом 3310 будет и фотокамера, но всего 2 мегапикселя.

Преимущество "ретро-телефона" перед современными мощными смартфонами лишь одно, но очень важное.

HDM Global обещает, что заряда аккумулятора в 3310 хватит на месяц в режиме ожидания или на 22 часа непрерывной работы - о такой "выносливости" смартфоны пока не могут даже и мечтать.

И, конечно, по-прежнему в Nokia 3310 будет "зашита" популярная игра "Змейка" - правда, тоже в обновленном варианте. Ожидается, что новый аппарат будет продаваться по цене 49 евро (52 доллара).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!