OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Пятница, 24 февраля 2017, 21:00

Главные экономические новости за 24 февраля.

Об упрощениях НБУ. Физические лица смогут размещать на зарубежных счетах иностранную валюту с источником происхождения за пределами Украины без индивидуальных лицензий НБУ.

О сжиженном газе. Служба безопасности сняла претензии к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентов, а Министерство экономического развития и торговли отменило санкции в отношении них.

При этом, крупнейшие украинские трейдеры сжиженного газа не вошли в перечень этих компаний.

О "Платинум Банке". Национальный банк по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 23 февраля 2017 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Платинум Банк".

О строительстве жилья. Объем введенного в эксплуатацию жилья в Украине в 2016 году составил чуть более 9 млн квадратных метров и является самым низким показателем за последние шесть лет.

О промышленности. В январе 2017 промышленное производство выросло на 5,6% в расчете год к году (скорректированное на эффект календарных дней - на 5,2%).

Про курс. 24 февраля котировки гривни к доллару на межбанковском валютном рынке по состоянию на 17:00 установились на уровне 26,91-26,96 гривни за доллар.

Заявления Гройсмана. "Мы видим оптимистический рост. На 2017 год мы заложили 3% роста. Я думаю, что мы можем увеличить этот показатель", - сказал он.

Тексты дня:

"На пике: почему укрепилась гривня".

Гривня продолжает укрепляться. Благодаря чему национальная валюта растет и как может повлиять на курс блокада ОРДЛО, выясняла ЭП.

"Дома будущего: кто и как создает энергоэффективное жилье в Украине".

Рост цен на газ и электроэнергию заставляет украинцев присматриваться к "зеленому" жилью. Предложение отечественного рынка не заставило себя ждать.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!