У Фирташа надеются, что решение об экстрадиции отменят

Пятница, 24 февраля 2017, 19:05

Защита украинского олигарха Дмитрия Фирташа ожидает, что решение апелляционного суда Австрии по запросу США об его экстрадиции будет отменено.

Об этом говорится в заявлении защиты, которым располагает УП.

"Сегодняшнее решение суда стало уже вторым положительным решением после того, как вчера суд отклонил просьбу прокурора об аресте господина Фирташа в связи с расследованием, проводимым в Испании", - сообщил защиту олигарха.

"Как мы уже заявляли ранее, испанское расследование не только касается тех же обвинений, которые были выдвинуты американскими властями в штате Иллинойс в их запросе об экстрадиции, но очевидно, что это расследование также было проведено испанцами по прямому указанию всё тех же властей Чикаго", - заявляет защита Фирташа.

Также в заявлении указывается, что оба судебные процессы являются "политическим преследованием" Фирташа.

Защита надеется, что "решение апелляционного суда по запросу США об экстрадиции Фирташа... будет отменено в ходе предстоящей апелляции".

Сам Фирташ в Вене заявил, что "доволен решением суда (об освобождении из под ареста - ред.)".

"Все, что происходило со вторника – одно задержание, другое задержание – ни у кого не осталось сомнений, что это политическое преследование меня", - сказал он.

Как известно, 24 февраля суд в Вене освободил олигарха Дмитрия Фирташа под ранее внесенный залог в 125 миллионов евро.

Экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа добиваются Испания, где его обвиняют в отмывании денег и США, которые обвиняют его в даче взятки в размере 18,5 млн долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса.

21 февраля Высший земельный суд Вены дал добро на экстрадицию Фирташа в США.

Окончательное решение об экстрадиции принимает федеральный министр юстиции.

Защита Фирташа заявлял о намерении обжаловать решение суда.

В окружении бизнесмена полагают, что в ближайшие месяцы Фирташ не будет экстрадирован из Австрии.

Подробнее о деле олигарха читайте в материале "#ФирташНаш: Международная война за украинського олигарха".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.