Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"

Пятница, 24 февраля 2017, 16:26

В Пенсионном фонде пока нет выплат несуществующим людям, каждая пенсионная выплата находится под контролем.

Об этом во время заседания правления Пенсионного фонда по итогам работы ПФУ в 2016 году отметил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает "Укринформ".

"Прежде всего, хотел бы также четко подчеркнуть свою позицию относительно нормального положения дел в Пенсионном фонде. Также по этому поводу обращаюсь ко всем областным руководителям - они так же должны занимать в этом вопросе активную позицию", - сказал Розенко.

Он опроверг заявления о том, что в Пенсионном фонде плохое состояние дел и существуют сейчас двойные и тройные выплаты, а также пенсионные выплаты несуществующим людям.

В частности, чиновник напомнил, что за последние два года было проведено два аудита: "один мы сделали самостоятельно в 2015 году, в 2016 году - внешний аудит Минфина".

По его словам, во время верификации в 2016 году внешним аудиторам было передано на проверку 143 миллиона транзакций, которые совершил за это время Пенсионный фонд, и из них были прекращены выплаты лишь 59 лицам, которые вызвали сомнения.

"По результатам этой проверки задаем вопрос: где эти миллионы "мертвых душ", двойных или тройных выплат, миллиардных потерь, о которых так сегодня любят говорить некоторые политики, комментируя деятельность ПФ. Нет, их нет", - добавил Розенко.

Он подчеркнул, что сейчас в Пенсионном фонде вопрос пенсионных выплат населению находятся "в полном порядке".

"Мы имеем все необходимые реестры, как застрахованных лиц, так и централизованной базы пенсионеров. Мы контролируем каждую выплату", - резюмировал Розенко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!