МЭРТ отменило санкции в отношении ряда импортеров сжиженного газа

Пятница, 24 февраля 2017, 13:42

Служба безопасности сняла претензии к 15 импортерам сжиженного газа и их контрагентов, а Министерство экономического развития и торговли отменило санкции в отношении них.

Приказы МЭРТ об отмене санкций №261 и 262 от 24 февраля уже опубликованы на сайте ведомства, сообщает Интерфакс-Украина.

"23 февраля СБУ сообщила МЭРТ, что первичные данные о правонарушениях, которые осуществляют импортеры и их контрагенты, доказано частично, а причастность субъектов хозяйствования к нанесению ущерба интересам Украины не доказана. На основании этой информации СБУ МЭРТ предлагает отменить действие специальных санкций в отношении 15 импортеров горюче-смазочных материалов и их контрагентов", - отметили в пресс-службе МЭРТ.

В частности, санкции отменены в отношении компаний "НП-Трейдинг", "Нефтепродукт-Трейдинг", "Виолана-Пек", "Логистик Менеджмент Системс", "Галлон-Групп", "СВГ Плюс", "Евростандарт Автогаз", "Надежда", "Олан", "Род-Ник", West Trading & Marketing Oil, Restimpex System, Tarone Trade, Ameralda Trading Limited, Danier Holdings.

Как сообщалось, введение санкций основывалось на информации СБУ о том, что импортеры аккумулировали средства на оффшорных счетах и частично использовали их на финансирование боевиков в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в конце 2016 года в импортеров сжиженного газа начались проблемы.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что СБУ блокирует процесс импорта сжиженного газа ряда крупнейших игроков с целью выведения на рынок монопольного участника и "выкачки" денег под следующие выборы.

Как сообщалось ранее, в Украине в ближайшие недели может появиться новый крупный игрок на рынке нефтепродуктов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!