Четверг, 23 февраля 2017, 15:25

Фонд венчурных инвестиций bValue инвестировал 1 млн евро в стартап CallPage, основанный тремя украинцами в Польше.

Об этом пишет AIN.

Как сообщается, сделку закрыли в конце января. При этом акционеры выкупили и долю инвестора-ангела, который вошел в проект еще до старта продукта.

Напомним, стартап основали три украинца: Ростислав Кнап, Андрей Ткачив и Сергей Бутко, которые переехали из Украины в Польшу. Уже в Польше они познакомились и создали CallPage – виджет, который позволяет быстро связать клиента и торговца по телефону.

"Пользователю сайта предлагают оставить свой номер, после чего в течение нескольких секунд его направляют на владельца сайта через VoIP-телефонию", - пишет издание.

Но основная ценность сервиса — скоринг-система оценки поведения пользователя на сайте, которая с почти 100% вероятностью предсказывает, совершит он покупку или нет.

Это не первая инвестиция в CallPage — в июле 2015 года, когда сервис еще не был запущен, команда привлекла инвестиции 50 000 долларов  от польского инвестфонда AIP Seed Capital.

Компанию оценили в 340 тысяч долларов. К сентябрю 2015 года CallPage заработал на англоязычных рынках. Затем CallPage прошел отбор в эстонский акселератор Startup Wise Guys и получил 30 000 евро финансирования, а уже в июле 2016 получил 500 000 долларов от польских инвесторов.

Это уже вторая инвестиция от фонда bValue в стартап CallPage.

Сообщается, что данная сделка была запланирована еще во время начала сотрудничества со стартапом в июле 2016, при условиях что компания покажет определенную динамику роста выручки.

В 2018 году CallPage планирует привлечь инвестиции серии А. Также команда не исключает продажу компании крупному оператору.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!