Южанина рассказала, кому передадут дела Налоговой милиции

Четверг, 23 февраля 2017, 12:42

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, депутат от БПП Нина Южанина прогнозирует, что расследуемые Налоговой милицией дела после ее ликвидации будут переданы Национальной полиции.

Об этом депутат сказала журналистам, передают "Украинские новости".

"Те налогоплательщики, по которым сейчас есть дела, могут с одной стороны выиграть, с другой - проиграть. Потому что после ликвидации Налоговой милиции материалы никуда не денутся, они будут отложены и, скорее всего, будут переданы в распоряжение Нацполиции", - сказала она.

При этом, по ее мнению, Нацполиция некомпетентна в борьбе с нарушениями налогообложения.

До этого Рада отказалась возобновить работу Налоговой милиции.

Как известно, в конце 2016 года по причине технической ошибки Рада фактически объявила Налоговую милицию вне закона с 1 января 2017 года.

В связи с этим Министерство финансов подготовило законопроект о создании Финансовой полиции.

В ответ на это комитет Рады по вопросам налоговой и таможенной политики инициировал устранение технической неточности работы Налоговой милиции, зарегистрировав законопроект №0940.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает против создания Финполиции.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення