Данилюк представил проект закона о "финансовой полиции" Минфина

Среда, 22 февраля 2017, 19:08

Министр финансов Александр Данилюк на заседании комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики презентовал законопроект относительно создания службы финансовых расследований.

Об этом пишет "Укринформ".

"Согласно концепции проекта, служба, которая будет создана вместо налоговой полиции, будет подчиняться Министерству финансов", - отметил Данилюк.

"Законопроект относительно создания службы финансовых расследований - это важное решение, которое нужно как можно быстрее принять. Создание такой службы необходимо, ведь это позволит усилить борьбу с финансовыми преступлениями против государства", - сказал министр.

Он отметил, что данный законопроект поддерживается как общественностью, так и международным сообществом.

По словам Данилюка, у вновь созданного органа будет 7 территориальных управлений и порядка 3,5 тысяч сотрудников, где в центральном аппарате будут задействованы около 700 человек, а в каждом территориальном управлении - около 400. Данилюк также отметил, что служба должна подчиняться Минфину.

"Наша цель создать орган, который будет бороться с финансовыми схемами, которые наносят государству ущерб на миллиарды гривень", - подчеркнул Данилюк.

В то же время, глава Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что именно Верховная Рада должна решить, кому будет подчиняться Служба по финансовым расследованиям.

"Кому должен подчиняться этот орган (Служба финансовых расследований - ред.) - это большой вопрос, который должен решаться парламентом",- сказал он на заседании комитета ВР.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что Служба финрасследований должна аккумулировать работу всех экономических подразделений силовых структур и пребывает в подчинении Кабинету министров, но при координации МВД.

Читайте также: Финансовая полиция: преодолеть историю

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!