Госдума РФ поддержала ограничение денежных переводов в Украину

Среда, 22 февраля 2017, 18:44

Государственная дума РФ поддержала в первом чтении законопроект, который может ограничить денежные переводы с территории России на территорию Украины, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Законопроект "О внесении изменений в закон "О национальной платежной системе" был подготовлен и внесен в Госдуму депутатом фракции "Единая Россия" Владиславом Резником.

Документ направлен на устранение негативных последствий запрета на деятельность российских платежных систем на территории Украины, отмечает автор документа в пояснительной записке.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрим".

"Установление данного запрета привело к ограничению конкуренции на российском рынке платежных услуг, осуществляемых в виде трансграничных переводов денежных средств без открытия счета, в пользу иностранных платежных систем", - говорится в пояснительной записке.

Согласно документу, в случае введения иностранным государством ограничений на использование на его территории платежных услуг, оказываемых российскими операторами, не будут осуществляться переводы денежных средств, в том числе электронные, с территории РФ на территорию такого государства с использованием иностранных платежных систем.

Нарушение такого ограничения приведет к взысканию Банком России штрафа с лица, осуществившего перевод, в размере произведенных платежей.

Законопроект также вносит в закон о Национальной системе платежных карт поправки, которые ограничивают трансграничные переводы средств без открытия банковского счета, осуществляемые вне российских или иностранных платежных систем.

В настоящее время трансграничные переводы осуществляются в рамках платежных систем либо с использованием услуг иностранных юридических лиц, не являющихся инфраструктурой иностранных платежных систем, через так называемые "системы срочных переводов".

Автор документа предлагает "запретить использование таких систем переводов с целью обеспечения прав и законных интересов участников таких правоотношений".

Интерфакс-Украина

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 217.77.215.---Ivan Kovalenko23.02.2017 11:54
SENSOR+2, МАВРА НОВИКОВА

Шановні, боюся Ви помиляєтеся. 2 лютого була стаття, що 25% усіх українців, що їдуть на заробітки їдуть саме до Росії.
Для декого - це шанс хоч якось покращити свої умови життя.
Про етичну сторону я тут не кажу. Я лише кажу про те, що такий крок російської влади, як це не дивно, дуже погіршить життя українцям.
IP: 94.45.100.---ukrainefastov23.02.2017 11:50
На России растущая безработица и дефляция. Производственные цепочки либо упрощаются,либо вовсе разрушаются.Денег там нет и не будет.Что переводить в Украину?
IP: 94.76.66.---Льонька Іхтіандр23.02.2017 08:40
Василий Карм:Россия просто начала войну
IP: 46.188.125.---Pavell Jung22.02.2017 23:05
Через месяц, опять ныть начнут.....РФ то да сё, как с авиалиниями и грузоперевозками.
IP: 82.145.221.---Мавра Новикова22.02.2017 22:49
Нехай одягають собі ще одну петлю на шию, ніхто їм не лікар. З Росії й так ніхто з нормальних людей грошей не чекає. Заробітчан туди теж ніхто на посилав.
Усі коментарі