ОПЕК зафиксировала начало снижения мировых запасов нефти

Среда, 22 февраля 2017, 17:10

Складские запасы нефти в развитых странах и в мире в целом начали снижаться благодаря сделке о снижении добычи нефти.

Об этом выступая на сессии конференции IP Week в Лондоне заявил министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада, передает ТАСС.

В ноябре 2016 года на саммите ОПЕК в Вене было принято первое с 2008 года решение картеля сократить добычу нефти до уровня в 32,5 млн баррелей в сутки.

"К третьему кварталу этого года ситуация с запасами должна заметно улучшиться. В США запасы выросли, да, но глобально и в странах ОЭСР (развитые страны, прим. ред.) они уже начали снижаться", - сказал министр.

Рост спроса на нефть ускорился, отметил он. Если в прошлом году спрос рос на 1,2 млн баррелей в сутки, то в этом году рост составит 1,4 млн баррелей и будет увеличиваться, добавил министр энергетики Катара.

Ранее ас-Сада уже говорил о том, что к концу 2017 г. рынок нефти должен стабилизироваться благодаря сделке ОПЕК.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення