У Гройсмана скрывают, о чем говорили с участниками блокады

Вторник, 21 февраля 2017, 14:44

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук отказался рассказать о результатах переговоров Владимира Гройсмана с участниками блокирования торговли с оккупированным Донбассом.

Несмотря на замечание журналиста "Украинской правды" об общественной важности этой информации, Столярчук сказал, что когда у него будет "информация для СМИ", он ее обнародует.

Во вторник утром "Штаб блокады торговли с оккупантами" заявил, что Гройсман предложил им две вещи: участие в работе комиссии по "обмену плененными" и постановление о перемещении грузов в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Участники блокады требовали принятия в Верховной Раде закона об оккупированных территориях, который бы запретил торговлю с оккупированной частью Донбасса.

Один из инициаторов "блокады Донбасса", депутат "Самопомочи" Семен Семенченко в Facebook порадовался, что у Рината Ахметова остановились два завода, и заявил, обращаясь к президенту: "Если мы остановим торговлю на крови – мы остановим войну. Не прощайте нас, Петр Алексеевич. Тем более, это еще не конец".

А Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров во вторник ничего не сказал о переговорах с блокирующими железные дороги – лишь заверил, что правительство абсолютно открыто к диалогу, но профессиональному и качественному.

"Если истинные патриоты хотят Украине добра, они должны понимать, что надо сделать сегодня и что надо в перспективе", – цитирует его правительственный портал.

"А начинать энергетическую блокаду в разгар отопительного сезона выглядит не совсем честно по отношению не ко мне, а по отношению к украинским гражданам", – подчеркнул Гройсман.

Он рассказал, как много правительство делает для энергетической независимости Украины.

 

"У украинских граждан будет свет, и мы все сделаем для того, чтобы обеспечить возможности развития промышленных предприятий нашей страны. Мы найдем правильные инструменты и правильные решения, но не позволим никому, чтобы 45-миллионная страна страдала от чьих-то прихотей", – заявил премьер.

Он подчеркнул, что блокада угрожает веерными отключениями электроэнергии для граждан, потерей работы для металлургов, снижением темпов экономического роста для государства.  

"Мы и этот кризис выдержим, даже если она создана некоторыми украинскими руками. Ситуация будет контролируемой, и мы найдем выход из этого кризиса, который нам искусственно устроили", – заверил Гройсман.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!