Авиапарк Порошенко застраховали на 1,5 миллиарда гривен

Понедельник, 20 февраля 2017, 12:18

ГАП "Украина" Государственного управления делами по результатам тендера заключило соглашение с ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина" об услугах по обязательному страхованию гражданской авиации на 15,35 млн грн.

Об этом говорится в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

На текущий год застраховали воздушные суда, членов экипажа и другой авиационный персонал, а также ответственность эксплуатанта за вред третьим лицам и перевозчика за вред пассажирам, багажу, почту, груз.

Речь идет о самолетах А319-115 (UR-ABA), Ан-74ТК-300Д (UR-AWB), Ан-148-100В (UR-UKR) и вертолет Ми-8МТВ-1 (UR-РАО), которые застраховали на общую сумму 1,56 млрд грн.

Дополнительным условием договора по самолету UR-ABA является страхование ответственности перед третьими лицами с единственным лимитом не менее 500 млн долл. по каждому из случаев.

Аналогичные услуги на 2016 год заказывали у ЗАО "Бусин" за 9,56 млн грн. Причем тогда в перечень судов входил еще один вертолет Ми-8 (UR-РАА), застрахован на самую маленькую из сумм - 3,92 млн грн.

Акционерами "ПЗУ Украина" является ЧАО "Страховая компания "ПЗУ Украина страхование жизни" и большая польская компания "Powszechny Zaklad Ubezpieczen SA".

Сейчас с победителем боролись ЧАО "Акционерная страховая компания "ИНГО Украина".

Дешевле на 19% предложение упомянутой фирмы "Бусин" и дорогую ЗАО "Украинский страховой капитал" отклонили из-за несоответствия требованиям тендерной документации.

Активы "Бусин" составляли менее 10% от общей страховой суммы по страхованию воздушных судов и 0,5% от общей страховой суммы ответственности перед третьими лицами при международных полетов.

Кроме того, предоставленные ею договоры перестрахования содержали недостатки. Компания жаловалась в АМКУ, однако админколегия не удовлетворил жалобу, признав отклонения правомерным.

"Украинский страховой капитал" отклонили из-за несоответствия страховой суммы за вред жизни и здоровью пассажира, арифметические ошибки в расчете страховой суммы на воздушное судно и отсутствие подписи на документе о персональных данных подписанта.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.203.236.---Жуст Йобик20.02.2017 15:14
ну зачем так народу врать.застраховали госудорственные самолеты,а непорошенковы личные.да данный авиапарк перевозит президента украины.в данном случае порошенка-действующего президента и не надо врать,что это авиапарк порошенка
Усі коментарі