Глава УЗ: Моя зарплата точно не будет равна 1,5 миллиона долларов

Четверг, 2 февраля 2017, 16:32

Глава правления ОАО "Укрзализныця" Войцех Балчун рассказал, что его заработная плата, которая прописана в контракте, состоит из базовой суммы, а также премий, зависящих от результатов работы.

Об этом он заявил на брифинге.

"Большие эмоции вызывает моя зарплата. Я с самого начала говорил, что одна из мотиваций - это была зарплата, которую объявили. Конечно, когда я выиграл конкурс - начались переговоры по контракту. И выяснилось, что структура моей зарплаты не столь очевидена. Мы много времени посвятили переговорам об условиях контракта", - заявил Балчун.

По его словам, после завершения переговоров по контракту в нем была закреплена базовая сумма, а остальная сумма - это надбавки, которые зависят от результата.

"В рамках KPI мы говорим о квартальных, годовых премиях и потенциальных финансовых наградах. И только все эти составляющие вместе взятые дают определенную надежду на зарплату, которая точно не будет равна 1,5 млн долларов. Но мы тяжело и интенсивно работаем, правление выполняет свой KPI и это видно из объективных результатов", - добавил Балчун.

Напомним, народный депутат Виталий Куприй обнародовал копию контракта Министерства инфраструктуры Украины с главой "Украинской зализныци" Войцехом Балчуном.

Зарплата Балчуна, согласно контракту, 462 тыс грн/месяц.

Как известно, 25 января Омелян раскритиковал работу Балчуна на заседании правительства.

Напомним, Балчун был назначен на должность главы "Укрзализныци" по результатам открытого конкурса распоряжением Кабинета министров от 20 апреля 2016 года.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман предложил провести "авторитетный" аудит деятельности Войцеха Балчуна на посту главы акционерной компании "Укрзализныця".

Как сообщалось,  министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что процесс корпоратизации "Укрзализныци" был провален.

Федор Попадюк, ЭП

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!