ГПУ сообщила о подозрении главе Николаевского порта за нанесение убытков

Четверг, 2 февраля 2017, 13:35

Генпрокуратура сообщила о подозрении и.о. директора ГП "Николаевский морской торговый порт" в нанесении ущерба государству на 4 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что и.о. главы порта заключил с частными предприятиями договоры об установлении права сервитута на пользование железнодорожными путями ГП во избежание процедуры согласования договоров аренды и занижения в интересах указанных обществ платы за пользование путями, чем спровоцировал убытки предприятию и государству на сумму более 4 млн гривен ", - сообщает ГПУ.

Как отмечается, по результатам досудебного расследования сообщено о подозрении исполняющему обязанности директора ГП "Николаевский морской торговый порт" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

"В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что за содеянное уголовное правонарушение злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!