Из-за боевых действий на Донбассе без электричества - 11 населенных пунктов

Воскресенье, 19 февраля 2017, 14:42

В Донецкой области в результате боевых действий остаются без электроснабжения 11 населенных пунктов.

Об этом 19 февраля пишут Новости Донбасса со ссылкой на данные ОАО "ДТЭК Донецкоблэнерго".

"Кроме Авдеевки 10 населенных пунктов Донецкой области все еще остаются обесточенными в результате боевых действий", - отметили в компании.

В частности отмечается, что 18 февраля в 19:47 была обесточена единственная высоковольтная линия "Макеевка-АКХЗ-№2" 110 кВ, питающая Авдеевку, Авдеевский коксохим и "Донецкую фильтровальную станцию".

"В результате без света и воды остались жители Авдеевки и прилегающих населенных пунктов. ... Линия, отремонтирована энергетиками ДТЭК 5 февраля, проработала около двух недель и снова повреждена обстрелами", - говорится в сообщении. В ДТЭК сообщили, что энергетики начнут восстанавливать линию после получения от военных "зеленого коридора".

Как известно, 18 февраля из-за обстрелов со стороны боевиков Авдеевка, Авдеевский коксохимический завод и "Донецкая фильтровальная станция" остались без электроснабжения.

Глава Донецкой облВГА Павел Жебривский заявлял, что российская сторона в СЦКК не предоставляет письменных гарантий прекращения огня для ремонта линии электропередачи в Авдеевке. 

По состоянию на 12:00 19 февраля согласовано прекращение огня с обеих сторон для ремонта электросети в Авдеевке.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!