Блокада ОРДЛО раскрыла контрабандные потоки - депутат

Воскресенье, 19 февраля 2017, 09:58

Заявления об отсутствии альтернатив поставкам угля антрацитовой группы с оккупированных регионов Востока Украины, призваны отвлечь внимание общественности от раскрытых в результате блокады ОРДЛО фактов сотрудничества с оккупантами и контрабандных потоков.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, пишет DT.UA.

Вице-спикер отметила, что реальная угроза энергетической безопасности страны связана не с углем Донбасса, а с жадностью и лицемерием украинских чиновников и руководителей, готовых договариваться с врагом о совместной организации схем обогащения.

"Спекулируя на "безальтернативности" антрацитового угля с оккупированных территорий в разгар отопительного сезона, наше внимание отвлекают от других, которых значительно больше, вагонов, куда блокировщики дали нам возможность заглянуть. А в вагонах с пометками "22" (Украина) и "20" (Россия), как говорится, Бог послал: бедный уголь марки "т", лес-кругляк на экспорт на который очень вовремя наложили мораторий; порох, который не могут вовремя приобрести шахты Львовуголь, потому что это товар двойного назначения, много чего для металлургического бизнеса - концентрат железорудный, сталь листовая, стальные заготовки, известняк для флюсов, слябы и, как утверждает само правительство, многое не указано в накладных, то есть контрабанда", - подчеркивает автор.

 


Как указывает Сыроед, транспортная блокада ОРДЛО продемонстрировала, что в Украине не действует ни один государственный институт, призванный контролировать безопасность товаров и людей, пересекающих линию разграничения.
 
"Пограничная служба, таможня, Служба безопасности не имеют ни достаточных полномочий, ни задачи контролировать то, что везут. Несколько пограничников с собакой на сотни вагонов в день - это еще одно доказательство того, что "конечные бенефициары" (заказчики и поставщики товаров обеих стороны линии фронта) доверяют друг другу и имеют достаточно власти, чтобы гарантировать отсутствие какого-либо государственного контроля", - заключает депутат.

Как известно, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

12 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановкам и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике из-за блокирования поставок антрацитового угля с территории ОРДЛО.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.74.43.---Spirito19.02.2017 22:26
- Європа користується нашою електроенергією в той час,як українці запасаються свічками - Добродомов
...в Україні достатньо виробляється електроенергії,щоб забезпечити населення. -
- Міністр заявив,що Україні нема куди подіти атомну енергію
IP: 37.53.53.---Oleg Bugaets19.02.2017 21:07
мені важко судити чи доцільна блокада? але міркую так що учасники блокади образно розрізали шкірку на нариві і в розріз почав витікати гній-влада не спроможна закрити розріз а вичистити весь гній блокадники неспроможні
IP: 37.54.162.---Ігор Бондар19.02.2017 20:15
Давайте залишимо політиканство в стороні. Мені наприклад цікаво на якій підставі і кому їхали вагони з України з товарами на окуповану територію? І товари , - зверніть увагу , - не картопля чи буряк.
IP: 5.45.192.---Евгений Нагирный19.02.2017 18:02
Злодіі від влади вже зовсім загубили інстинкт самозбереження ,вони забули про революцію ,яка ще не закінчилась і про війну і кількість зброі на руках ,та й про терпіння народу яке вже закінчується .
IP: 194.247.173.---jatagan19.02.2017 17:18
===-Кому війна, а кому мать родна! Цю злодійську срань судити і по законах військового часу розстріляти, а все награбоване конфіскувати.
Це люті вороги України! Смерть нечисті !
Усі коментарі