У Гонтаревой говорят, что российские банки не "спонсируют" войну

Пятница, 17 февраля 2017, 17:06

Банки с российским государственным капиталом в Украине не "спонсируют" войну.

Об этом говорится в разъяснении НБУ относительно деятельности банков с российским капиталом в Украине, в распоряжении ЭП.

"НБУ отмечает, что в каждом из банков с российским капиталом еще с 2014 года работает куратор от НБУ, который тщательно отслеживает все операции, и в случае выявления неправомерных операций имеет все инструменты для применения мер воздействия. Сейчас подобных нарушений не выявлено", - заверили в НБУ.

Также отмечается, что за последние три года доля банков с государственным российским капиталом на рынке Украины уменьшилась до 8,8%. Эти банки уменьшили сеть отделений на 42%.

"В течение трех лет вклады населения в них уменьшились почти в два раза в гривне, и почти в четыре - в иностранной валюте", - заявили в пресс-службе.

Как сообщалось, Национальный банк за 2016 получил более 4 млрд гривен в счет погашения задолженности по кредитам рефинансирования, выданным неплатежеспособным банкам.

Напомним, платежеспособные банки за 2016 год уменьшили задолженность перед Нацбанком по кредитам рефинансирования на 55%.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!