Кабмин должен определиться с судьбой налоговой милиции - Насиров

Пятница, 17 февраля 2017, 15:01 —

Кабинету министров необходимо определиться с судьбой налоговой милиции.

Об этом разговоре с ЭП сообщил глава ГФС Роман Насиров.

"Налоговая милиция – не важно в составе ГФС или вне его – это орган Кабинета министров. И Кабмину решать, она будет, или ее не будет, или она будет в каком-либо другом виде", - сообщил Насиров.

На сегодняшний день, по его словам, налоговая милиция функционирует согласно законодательству, которое предполагает, что она должна работать до момента создания нового органа.

"Кабмину решать. Пускай Минюст даст официальное заключение", - сказал глава ГФС.

Насиров допускает, что вопрос об исправлении "технической ошибки" по поводу ликвидации налоговой милиции будет опять подниматься в Верховной Раде на следующей неделе.

На вопрос о том, на каком этапе доработка законопроекта Минфина о финполиции Насиров сообщил, что неделю назад в Кабмине было совещание по поводу реформы налоговой милиции.

"Премьер-министр поручил Минфину создать рабочую группу и отработать концепцию создания службы финансовых расследований. Или, возможно, этот орган будет называться как-то по-другому. После этого премьер поручил написать законопроект. Срок на выполнение этой задачи - две недели", - отметил Насиров.

"Минфин говорит, что все готово и отработано, хотя я слышал, что представители силовых органов, которые входят в эту группу, в глубоком недоумении по этому поводу", - отметил Насиров.

По словам главы ГФС, важно понимать, какой будет структура нового органа, какие изменения в КПК нужно вносить, как будут формироваться и работать территориальные подразделения нового ведомства.

"Я предлагал, чтобы законодательным оформлением функций нового органа и его взаимодействием с другими ведомствами занялся Минюст. Он самый сведущий в процессуально-юридических моментах", - сказал Насиров.

Подробнее читайте в материале: Налоговая милиция или финансовая полиция? Ставки — 3 к 1

Галина Калачова

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення