ГФС проверит всех закрывшихся после изменений по единому налогу ФЛП

Пятница, 17 февраля 2017, 14:31

Государственная фискальная служба планирует проверить всех физических лиц-предпринимателей, которые закрылись в конце декабря 2016 - начале января 2017 года после внесения изменений в законодательство относительно уплаты единого налога.

Об этом сообщил в пятницу журналистам глава ГФС Роман Насиров, передает УНИАН.

"Многие из тех, кто закрылись, это были неработающие субъекты хозяйственной деятельности. Причем не работали они уже год или два. Поэтому их проверить не так трудно. Но были и такие случаи, когда мы понимаем, но это трудно доказать, что предприятие работало, но просто ничего не декларировало", - сказал он.

По словам Насирова, наряду с закрытием нерабочих субъектов хозяйствования в январе открылось 28 тысяч новых.

"Процесс проверок установлен законодательством, и он будет проходить в установленном порядке. Если бы в налоговой политике было предусмотрено, что есть отдельный порядок закрытия – без проверки. Мы проверяем согласно кодексу", - добавил глава ГФС.

Напомним, 27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей.

Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости.
Поэтому многие предприниматели держали открытые ФОПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

Нововведение еще до начала действия привело к массовому закрытию ФЛП людьми, которые использовали их постоянно - так называемых "спящих ФЛП".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.115.168.---Ира Кез17.02.2017 23:36
Информация некорректна. Единщики 3 группы платили ЕСВ всегда, независимо от наличия дохода. Речь о тех, кто перешел на общую систему и сдавал пустые отчеты, чтобы не закрываться.
IP: 37.53.169.---karbov17.02.2017 17:01
Впершу чергу наказити всі ФОП, пов"язані з сільським господарством та будівництвом, згідно правила - чим нижче температура, тим вище штраф. Кабміну та ВР прийняти закон, щоб "лето не кончалось".
IP: 80.64.91.---Максим Асгард17.02.2017 15:44
Насиров-трупоед.
IP: 37.52.235.---Анна Сичевая17.02.2017 15:33
Этот чиновник знает, что Украина по уровню экономических свобод на 14 месте с конца (166 место)? При этом рейтинг падает. Он знает, что экономических свобод больше в таких странах как Судан, Ангола, Мозамбик, Афганистан, Чад. Т.е. в Афганистане и Судане бизнесу лучше чем в Украине. И это они рассказывают о европейских инвесторах? У меня знакомые бизнесмены и в UK и в США. Они под расстрелом не хотят иметь дело с украинскими чиновниками. И с АТО это никак не связано. И нам рассказывают как тяжело вести бизнес в России, а она на 114 месте. Я понимаю, у него квартиры в Лондоне. Если в Украине станет совсем плохо - он уедет. А людям как жить?
IP: 212.26.131.---Руслан Горобець17.02.2017 15:04
Пане Насіров, займіться все таки роботою.
Ось Ваш пункт №1 :
весь список Ваших боржників у Статті Пилипчука В.М. під назвою "ВІД ЦЬОГО ПЛАВИТЬСЯ МОЗОК І ЗАКИПАЄ ЛЮТЬ. Перш ніж читати – сядьте та візьміть валідол" на укрбіз.ком.юа за 2017/02/16/
Усі коментарі