Установка ГБО остается самым действенным вариантом сократить расходы на топливо

Пятница, 17 февраля 2017, 10:43 —

Украинцы продолжают массово переводить авто на газ, показали итоги 2016 года. Решение поставить газобаллонное оборудование объясняется желанием автомобилистов сэкономить. Ведь за последние 5 лет цены на бензин А-95 выросли в 2,5 раза, перевалив за отметку 20 грн/л. Когда машина превращается из средства передвижения в предмет роскоши, задумываешься, как сократить расходы на топливо.

Экономически выверенное решение

Самым популярным способом остается установка ГБО. Эксперты компании Время Газа отмечают, что цены на топливо стабильно растут, а стоимость установки ГБО остается не прежнем уровне. Аппаратура среднего класса на 4-цилиндровый двигатель стоит 350-400 €.

Установка оборудования 4-го поколения окупается уже через 12-15 тысяч километров пробега. "Пятерка" - дороже, поэтому и поездить придется больше: затраты возместятся после 30-60 тысяч километров. Точная цифра определяется типом двигателя, количеством цилиндров и стоимостью комплекта ГБО.

 

Бюджет в порядке и не только: плюсы перехода на газ

98% украинских автомобилистов переоборудуют машину под газовое топливо в целях экономии. Неудивительно, ведь при всех колебаниях цен, стоимость пропан-бутана остается минимум в 2 раза ниже бензина 95-й марки. Даже с учетом того, что для одинакового километража газ требуется на 5-10% больше, денежные расходы сокращаются на 30-50%.

Дополнительные выгоды установки газового оборудования:

  • продлевается срок эксплуатации клапанов, свечей, моторного масла. Дело в особенностях сгорания газовой смеси: пропан не детонирует, горит равномерно, оставляя на стенках цилиндров масляную пленку;
  • пролонгация работы двигателя составляет 50%;
  • ГБО – экологичный вариант топливного оборудования, что подтверждается международными стандартами EURO 2,3,4,5;
  • потребность в ремонте отпадает на 3-5 лет. При условии профессиональной установки и регулярных проверок состояния оборудования.

3 условия быстрой окупаемости ГБО

Как показывает практика, решение перевести автомобиль на газ – экономически оправдано. Доказательство тому статистика: количество машин в Украине на газовом топливе приближается к миллиону. Число авто, переоборудованных на газ, постоянно растет, а не сокращается.

Эксперты Времени Газа назвали факторы, которые однозначно оправдывают установку газобаллонного оборудования:

  • ежемесячный пробег 1500-2000 км;
  • владелец планирует пользоваться этим автомобилем еще минимум 3 года;
  • расход бензина превышает 10 литров на 100 километров.

По прогнозам экспертов, бензин в 2017 году подорожает еще на 10-12%. А это значит, что потеря популярности среди украинских автомобилистов газовому оборудованию в обозримом будущем не грозит.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення