OVERTIME: ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Четверг, 16 февраля 2017, 21:00

Падение Украины в рейтинге экономических свобод и другие новости за 16 февраля.

Про отключение света. Энергосистема Украины в условиях чрезвычайного положения до 15-20 марта сможет стабильно работать без отключений электроэнергии потребителям.

Про инструкции энергопотребления в условиях ЧС. Требования к потребителям по предельному объему потребления должны быть соблюдены, чтобы исключить отключения. В свою очередь предприятия "Энергорынок" и "Укрэнерго" имеют возможность применять штрафные санкции к облэнерго, которые не будут соблюдать суточный режим потребления.

Про бизнес президента и его друзей. Подконтрольное президенту Петру Порошенко и его друзьям "Автотранспортное предприятие-2240" отказывается возвращать кредит в сумме 6 миллионов долларов неплатежеспособному банку "Киевская Русь".

Про рейтинг экономических свобод. В новом ежегодном рейтинге стран по уровню экономической свободы Украина упала с 162 на 166 место.

Про ВВП. Эксперты ожидают в следующем году увеличения ВВП страны на 3,1% при инфляции 8%.

Про МВФ. Украина и Международный валютный фонд находятся на финальной стадии подписания меморандума о сотрудничестве, а заседание Совета директоров МВФ может быть через две-три недели.

Тексты дня:

"Какие товары подорожают в 2017 году".

Год начался с резкого подорожания отдельных товаров и услуг. Эксперты неумолимы: до конца 2017-го цены будут расти на все.

"Sneakers Surprise. Как Украину едва не накормили пластиком".

Около года назад в Украину было ввезено тона опасных шоколадных батончиков корпорации Mars, в которых мог оказаться пластик.

"А что там с блокадой ОРДЛО?"

Блокада продолжается уже три недели и неизвестно, сколько еще она будет продолжаться. Поэтому ЭП предлагает следить за основными изменениями.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!