Минэкономики поддержало "Роттердам+" - эксперт

Четверг, 16 февраля 2017, 14:52

Министерство экономического развития и торговли Украины поддержало так называемую формулу "Роттердам+".

Об этом на своей странице в Facebook написал эксперт в сфере энергетики Андрей Герус.

"Оказывается, Министерство экономики не только знало, что Роттердам+ (индекс АРI2) работает, но и поддержало его", - считает эксперт.

Герус обнародовал ответ пресс-службы МЭРТ на запрос журналистки: "Во исполнение поручения первый вице-премьер Степан Кубив провел совещание с участием Владимира Кистиона, Игоря Насалика, Дмитрия Вовка, Ксении Ляпиной, представителей Минэкономики, ГФС и других".

"В ходе нескольких обсуждений пришли к выводу, что использование данных мировых бирж и индексов таких как API 2 является рациональной практикой (согласно ЗУ "О ценах и ценообразовании, статья 4, в которой говорится о том, что государственная ценовая политика направлена на обеспечение ориентации цен внутреннего рынка товаров на уровень цен мирового рынка)", - говорится в ответе на запрос.

Напомним, в среду министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что в Украине не действует формула Роттердам+.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко поручил проверить, действительно ли в Украине действуют тарифы на уголь, образованные без использования формулы "Ротерадам плюс".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!