"Укрзализныця" получила 53 миллиона убытков из-за блокады

Четверг, 16 февраля 2017, 13:49

Из-за действий посторонних лиц региональному филиалу "Донецкая железная дорога" нанесены убытки от блокирования движения поездов на 53,5 млн гривен, а украинские ТЭЦ и ТЭС не получили почти 240 тысячи тонн энергетического угля.

Об этом говорится в сообщении компании.

"Всего на Донбассе посторонние лица заблокировали 3 участка, захватили 3 локомотива, 57 пустых и 47 вагонов с углем", - сообщает пресс-служба.

"Региональный филиал "Донецкая железная дорога" в очередной раз обратился в Главное управление Национальной полиции в Донецкой и Луганской областях, в Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях с просьбой срочно принять меры для разблокирования трех участков", - говорится в сообщении.

Как известно, 25 января люди, называющие себя ветеранами АТО, а также народные депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово. Полиция открыла производство по этому факту.

Впоследствии люди в камуфляже захватили еще один участок железной дороги на Луганщине. Они аргументируют это борьбой с контрабандой и требуют прекратить торговлю с оккупантами на востоке Украины.

По данным правительства, 10 февраля были прекращены все поставки антрацита для работы ТЭС Украины с временно неконтролируемых территорий.

12 февраля премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может привести к остановкам и отключениям в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны.

15 февраля Кабмин фактически ввел чрезвычайное положение в энергетике.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!