Нефть дешевеет на данных о росте ее запасов в США

Четверг, 16 февраля 2017, 09:35

Мировые цены на нефть в четверг утром демонстрируют слабо негативную динамику, отыгрывая сообщение о росте запасов "черного золота" в США по итогам прошлой недели вместе с сокращением ее добычи в стране.

Об этом говорится в данных торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 7:05 стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,04% - до 55,73 доллара за баррель.

Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,11% - до 53,05 доллара за баррель.

Минэнерго США в среду сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, закончившуюся 10 февраля, выросли на 9,5 миллиона баррелей, или на 1,9% - до 518,1 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали меньшего увеличения - 3,513 миллиона баррелей, до 512,113 миллиона.

"Запасы бензина в США выросли на 2,8 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 259,1 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали снижения показателя на 0,752 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились с показателя предыдущей недели на 0,7 миллиона баррелей, или на 0,4%, до 170,1 миллиона баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 0,696 миллиона баррелей", - отмечает издание.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення