Правительство компенсирует аграриям затраты на закупку украинской сельхозтехники

Среда, 15 февраля 2017, 11:35

Кабинет министров принял решение о компенсации стоимости украинской сельскохозяйственной техники и оборудования в размере 15%.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

"Предложенная поддержка в 15% будет действовать в 2017 году для предприятий, которые имеют уровень локализации 35%. В 2018 году - 45%, в 2019 - 55%, в 2020 - 60%. То есть, благодаря этому решению, мы стремимся поддерживать именно украинское производство техники. Хотим достичь, чтобы уровень локализации до 2020 года составлял 60%", - сообщил Кутовой.

Важность поддержки украинского производства техники отметил и премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя соответствующие решения.

"Мы хотим, чтобы техника производилась максимально из украинских компонентов. Это позволит нам создать тысячи рабочих мест в секторе и смежных секторах", - подчеркнул премьер-министр.

Также министр напомнил, что в соответствии с распределением бюджета на 2017 год для АПК, на поддержку машиностроения выделяется 550 млн грн (это 10% от общей суммы бюджета). На следующий год - 15% и соответственно 900 млн грн.

"В 2019 году поддержка машиностроения составит уже 20%. То есть мы сможем выйти на уровень более чем на 1 млрд для сельхозпроизводителей. Я думаю, что это должно дать очень положительный эффект для производства и развития сектора в целом", - отметил глава министерства.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!